Carpaccio de concombre, tartare de saumon au fromage blanc

Bonjour à tous/toutes! Aujourd’hui une recette froide et légère, idéale pour une petite entrée. La recette de base est pour 6 personnes, mais on peut aussi utiliser cette recette en tant que plat principal en diminuant le nombre de portions.

Pour 6 personnes (6 Smartpoints par personne)

Préparation: 30 minutes

Ingrédients:

  • 750 g saumon frais
  • 3 mini concombres ou 1-2 concombres normaux
  • 2 citrons verts
  • 6 brins d’aneth
  • 200 g de fromage blanc 0%
  • 2 cc huile d’olive
  • Sel, fleur de sel, poivre

Instructions:

  1. Lavez les concombres, ne les pelez pas. Détaillez-les en tranches fines, et répartissez-les en rosace sur les assiettes. Râpez finement les zestes et pressez le jus des citrons verts. Ciselez l’aneth.
  2. Retirez la peau du saumon, enlevez les arêtes s’il y en a et détaillez le poisson en petits dés. Débarrassez-les dans un grand saladier. Ajouter le fromage blanc, 2 cuillerées à café d’huile d’olive, le zeste et le jus des citrons verts et la moitié de l’aneth. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  3. Moulez les tartares à l’aide d’un petit bol ou d’un cercle, et déposez-les sur les assiettes. Parsemez du reste d’aneth. Réservez les assiettes au frais jusqu’au moment de servir.
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Un commentaire Ajoutez le vôtre

  1. Baigneaux dit :

    Merci beaucoup pour cette belle recette, je vais l’essayer !

    J'aime

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