Riz au poulet et à l’ananas

Bonjour à tous/toutes! Aujourd’hui une recette autour d’un fruit de saison: l’ananas. Pour rappel, la saison de l’ananas en France s’étend de novembre à mars, c’est donc le moment d’en profiter pour des recettes sucré-salé!

Pour 4 personnes (10 Smartpoints par personne)

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

  • 400 g de blancs de poulet
  • 200 g de talon de jambon
  • 2 échalotes
  • 1 ananas
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de riz basmati
  • 4 CS de sauce soja
  • 1 CS d’huile

Instructions:

  1. Pelez les ananas et coupez la chair en morceaux en retirant les parties plus dures. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet; égouttez-le.
  2. Épluchez les échalotes et hachez-les. Couper le poulet et le jambon en dés. Lavez, épépinez le poivron et coupez-le en dés.
  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalotes hachées, les dés de poivron et le poulet. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant, puis ajoutez les dés de jambon, les morceaux d’ananas, le riz et la sauce soja. Répartissez dans les assiettes et servez.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s