Riz au poulet et à l’ananas

Bonjour à tous/toutes! Aujourd’hui une recette autour d’un fruit de saison: l’ananas. Pour rappel, la saison de l’ananas en France s’étend de novembre à mars, c’est donc le moment d’en profiter pour des recettes sucré-salé!

Pour 4 personnes (10 Smartpoints par personne)

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 35 minutes

Ingrédients:

  • 400 g de blancs de poulet
  • 200 g de talon de jambon
  • 2 échalotes
  • 1 ananas
  • 1 poivron rouge
  • 250 g de riz basmati
  • 4 CS de sauce soja
  • 1 CS d’huile

Instructions:

  1. Pelez les ananas et coupez la chair en morceaux en retirant les parties plus dures. Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet; égouttez-le.
  2. Épluchez les échalotes et hachez-les. Couper le poulet et le jambon en dés. Lavez, épépinez le poivron et coupez-le en dés.
  3. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalotes hachées, les dés de poivron et le poulet. Laisser cuire 5 minutes en mélangeant, puis ajoutez les dés de jambon, les morceaux d’ananas, le riz et la sauce soja. Répartissez dans les assiettes et servez.
Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s