Tartelette pomme chèvre

Encore une recette de saison, un peu sucrée-salée. Elle marche aussi bien en entrée (en utilisant les quantités pour 4 personnes) ou en plat principal (en utilisant les quantités pour 2 personnes).

Pour 4 personnes (4 Smartpoints par personne) ou 2 personnes (8 Smartpoints par personne)

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 11 minutes

Ingrédients:

  • 2 pommes
  • 1 CS d’eau
  • 90 g de bûche de chèvre
  • 2 cc de margarine à 60%
  • 2 feuilles de pâte filo (ou de feuilles de brick, ça fonctionne aussi)
  • 1 cc de thym
  • Sel, poivre

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Peler les pommes, les évider puis les couper en quartiers. Les mettre dans un plat en verre culinaire avec l’eau, couvrir et cuire 3 minutes au four à micro-ondes (750 W). Les égoutter, les réserver sur un papier absorbant. Détailler la bûche de chèvre en fines rondelles.
  2. Faire fondre la margarine quelques secondes au four à micro-ondes. Étaler les feuilles de pâte filo l’une sur l’autre, badigeonner la face du dessous et celle du dessus de margarine fondue, puis couper l’ensemble en 4 rectangles. Les disposer dans 4 moules à tartelette. Rabattre les bords. Enfourner 4 minutes.
  3. Garnir les tartelettes des quartiers de pomme et des rondelles de chèvre en les alternant: les recouper éventuellement en deux. Parsemer de thym. Enfourner 3 à 4 minutes en surveillant la coloration. Démouler et poivrer. Servir avec de la salade verte, assaisonnée avec de l’huile d’olive et du vinaigre balsamique en spray.

 

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