Gratin de cabillaud au basilic

Bonsoir à toutes/tous!
Ce gratin est une super recette pour les fois où on a fait un gros repas le midi, et où on veut manger léger le soir. Un dîner SOS en quelque sorte 🙂

Pour 4 personnes (3 Smartpoints par personne)

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 40 minutes

Ingrédients:

  • 800 g de tomates bien mûres
  • 12 cuillères à café (cc) de moutarde fine de Dijon
  • 4 gousses d’ail
  • 8 cc de crème allégée (4-5%)
  • 55 g de polenta crue
  • 480 g de filets de cabillaud
  • 1 bouquet de basilic (dans mon cas j’ai utilisé de l’origan séché)
  • Sel, poivre

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6). Couper les tomates en petits morceaux puis les faire cuire 5 minutes à feu moyen dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson. Ajouter ensuite la moutarde, les gousses d’ail hachées, la crème fraîche, laisser réduire le tout pendant 5 minutes, puis saupoudrer de polenta. Laisser la semoule épaissir pendant 5 minutes.
  2. Mixer les filets de cabillaud crus. Ajouter cette purée de poisson à la préparation aux tomates. Ajouter les feuilles de basilic hachées (ou l’origan), saler et poivrer. Bien mélanger.
  3. Verser cette brandade dans un plat à gratin antiadhésif et faire cuire au four pendant 30 minutes.
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