Chou-fleur et bacon gratinés

Salut à toutes/tous!
Ce soir une petite recette toute simple, pratique pour les soirs où on n’a pas envie de se prendre la tête.

Pour 6 personnes (5 Smartpoints par personne)

Préparation: 30 minutes

Cuisson: 25 minutes

Ingrédients:

  • 1 chou-fleur
  • 60 cL de lait écrémé
  • 1 cube de pot-au-feu dégraissé
  • 50 g de farine
  • 120 g de filet de bacon
  • 90 g de gruyère râpé allégé ou de parmesan

Instructions:

  1. Préchauffer le grill du four. Laver le chou-fleur puis le séparer en petits bouquets. Les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 minutes.
  2. Préparer la sauce: porter 50 cL de lait à ébullition avec le cube de pot-au-feu. Délayer la farine dans les 10 cL de lait restants, puis mélanger cette préparation à la sauce. Laisser frémir environ 5 minutes sans cesser de remuer.
  3. Couper le bacon en lamelles et les faire dorer dans une poêle recouverte d’une feuille de cuisson. Les ajouter à la sauce. Poivrer et saler très légèrement.
  4. Déposer le chou-fleur dans un grand plat à gratin et le recouvrir de la sauce au bacon. Parsemer de fromage râpé. Passer sous le grill 10 minutes. Servir chaud.
Publicités

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s